• 首页
  • 授课讲学
  • 预测服务
  • 福林文集
  • 学员心声
  • 讲学影集
  • 辟谷养生
  • 茶香禅语
  • 在线排盘
  • 品茶悟道青峰山 最美人间四月天,青峰山上品毛尖;群山峰顶有清泉,汇成天池水一片;天池之水味甘甜,品茶一壶胜似仙;煮茶论道青峰山,唯缺知音来相伴。

    尽收五湖水,笑纳八方财 头悬梁锥刺股,不外功名利禄;参禅悟道终南,看破红尘世间;每日诗酒田园,悠闲归隐自然!尽收五湖水,笑纳八方财,常住泰山边,但求人心闲。双双瓦雀行书案,点点杨花入砚池;闲坐小窗读周易,不知春去几多时。

    不一样的生活不一样的心情 五一假期里,你顶着骄阳、迎着风、冒着杨柳絮雨,挤成狗似的去看人,我在家里清净自在、悠然自得的听着音乐、品着茶。不一样的生活方式,不一样心情。静是一种生活态度,闲是一种生活意境。品的是茶,静的是心。以茶洗涤灵魂,以茶悟道人生。约三两好友,品上等香茗,围坐一席,把盏言欢。不是神仙胜似仙,逍遥自在乐无边。

    相遇祖师刘伯温 读万卷书,行万里路,阅人无数,明师指路,还要自己去悟。南京中华门,相遇祖师明太祖,相遇祖师刘伯温。

    夜游秦淮河 轻舟画舫水波漾,柳牵淮水岸边摇;秦淮河畔歌如故,明月不知照哪朝;楼台依旧秦时曲,物是人非千百遭。箫琴一曲为谁弹,石桥之上怅然多。秦淮八艳女中凤,可叹红颜多薄命;多少悲情红尘事,留与后世今人评。

    南京紫金山游 秦淮河畔紫金山,帝王之都似龙盘,秦王一怒斩龙脉,靠山单薄龙脉断。可叹行龙已变残,六朝古都代代短;紫金山上君王主,尽看盛世泪涟涟。

    求人不如求自己 万丈高楼平地起,英雄不怕出身低;成功失败靠自己,休要怨天又怨地;他人休息我努力,求人不如求自己。

    万般带不走,唯有业随身 人来到这个世界上,发出的第一个声音就是哭泣,这说明人生下来就是注定受苦的,无论是什么人,不管是达官贵人,还是亿万富豪,人人都有烦心事,人人都有难诉的苦,人人都有难念的经。人刚生下来时,手都是握着,总想什么都要抓住,为此辛苦一生,劳心费力。当生命走到尽头时,撒手归西,手又会舒展开,说明你这一生苦苦追求

    若无相欠,怎会相见 佛说:无论你今生遇见谁,他都是你生命里该出现的人,都有原因,都有使命,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。喜欢你的人给了你温暖!你喜欢的人让你学会了爱!你不喜欢的人教会了你宽容和尊重;不喜欢你的人让你知道自省和成长。没有人是无缘无故出现在你生命里,每一个人的出现都是“缘份”,都值得“感恩”––––若无

    无锡灵山朝拜 拜佛,并非只是为了求平安求保佑,更不是求升官求发财求贪欲。拜佛,是因为佛陀远离了贪嗔痴,成就了大慈悲、大智慧的品质,让我们高山仰止,生起无限的崇敬。拜佛,是以佛陀为榜样、为老师,执弟子之礼。拜佛,是对真理、智慧的低头、臣伏。拜佛,可以得到心灵的净化,在虔诚中与佛菩萨相应,得到三宝的加持,让我们明智开

    煮茶论道自逍遥 人生苦短几十年,历史长河一瞬间,富贵荣华如云烟,争名夺利心难安,煮茶论道自逍遥,心静心安胜似仙。二月山家谷雨天,半坡芳茗露华鲜。春酲病酒兼消渴,惜取新芽旋摘煎。

    满山迎春杏花开 出差未觉时日长,归来已是春满园。忽如一夜春风来,满山迎春杏花开。鹅黄的迎春花,洁白的杏花,仿佛一夜盛开,争相斗艳。花开花落花自怜,细水长流水自流。虽无人驻足欣赏,也要为生命怒放。无人的荒野,孤寂的山峦,你为谁开,又为谁败?

    珍惜对你好的人 能聚就聚吧,能爱就爱吧!几十年之后,一人一个坑,你睡你的,我睡我的,再好的电话、微信都不灵了,因为我们都已经不在服务区了。所以人要相互珍惜,因为每个人的时间都越來越短,可以争执,不要斗气,好好说话,相互理解!互相包容!好好珍惜对你好的人,弄丢了,上百度也找不回来……人生就这几十年,多点美好,少点遗憾

    苦苦挣扎不如放下 静下来时仔细想想,人活着真不容易,明知以后会死,却还要努力的活着。复杂的社会,看不透的人心,放不下的牵挂,经历不完的酸甜苦辣,走不完的坎坷,越不过的无奈,忘不了的昨天,忙不完的今天,想不到的明天,最后还不知道会消失在哪一天。人生如天气,可以预料,但往往出乎意料。再过若干年,我们都将离去,对这个世界,

    心宽如海,幸福自来 不妄求,则心安;不妄做,则身安;屋宽,不如心宽;身安,不如心安;心安身自在,心宽福自来。以自然道,养自然身,以平常心,看不平事。心宽一尺,路宽一丈;心宽如海,幸福自来。

    随我入道可好 待你长发及腰,随我入道可好?高挽青丝成髻,不教红尘相扰。洞天云去月好,醉卧花海听箫。清风一生吹雪,入骨相思可销。待你长发及腰,随我入道可好?云袍青衫着体,尽显仙华神貌。黄庭两卷玄妙,古磬响彻清霄。十方经韵婉转,七星禹步轻摇。闲时歌之鼓掌,困后舞罢云眠。愿折香蕙铺裀,仙花砌笠无俏。共运阴阳丹结,同按水

    请风水师的方法和禁忌 转载:关于请风水师的方法和禁忌!请风水先生与请医生一样,都是“医不叩门”、“易不叩门”,真正的风水师和医生,是不会主动找你去给你解决问题的。那怕机缘巧合,想善心帮你于危难之中,主动的风水先生与主动的医生,也都会很被动,即使送你仙丹,你也不会轻易相信。各命各受,很多事情从佛家来讲,都是因缘果报。人与人

    方术再好,难调不信之人 祖师告诉徒弟:为人解难,信者医之,不信者不医!徒弟不解:术者医者不就是救人的么?祖师说:信者,患者念力愿力强烈,身心药效方术合一,事半功倍。不信者,内心潜意识对抗,身心药物方术相斥,不能合一祛病。别人喜欢带着一身的疾病灾难,你为何要夺人之所好呢?请深入读懂这两句话!天雨虽广,不润无根之草;方术再好,

    三千繁华,弹指刹那 人生一世,草木一秋。短暂的人生旅程,犹如草木枯荣。有满树花开的绚丽,就有繁华落尽的萧条。不管你平凡也好,辉煌也罢,转瞬之后,都是一个戛然而止的句号。人生短暂,浮生若梦,权势如烟,何必栽培苦涩,何必纠结太多。三千繁华,弹指刹那,百年过后,不过一捧黄沙。向鱼问水,向马问路,向佛请教,一生的出处与归宿。

    心神意念身行合一 信念的力量是强大的,意念的力量是神奇的,心念的力量是不可想象的。心、神、意、念、身、行,分则乱,合则专。心神合一,心意合一,心念合一,身与心合一,心与行合一;心与神会,意与念合,身体力行,无所不往。无论修行练功悟道,还是成就人生事业,依此为据,终身受益。

    警世名言 积金以遗子孙,子孙未必能享;积书以遗子孙,子孙未必能读;不如积德于冥冥之中,以遗子孙长久之计。善者本昌,若善者不昌,善者祖上前世必有余殃,殃尽必昌。恶者本殃,若恶者不殃,恶者祖上前世必有余德,德尽必殃。恶业未成熟,恶者以为乐,恶业成熟时,恶者方见殃。善业未成熟,善人以为苦,善业成熟时,善人始见昌。

    拒绝与人攀比 人生路上,可以追求奋斗,但拒绝与人攀比。向上比,永远心累,感觉不到幸福。向下比,就会感到知足而幸福。人只有经历过心灵的洗礼与精神的洗涤,才会看开看淡,心灵才会轻松。幸福不是来源于财富地位,也不是香车美女,而是一种心情。转换一种心态,你现在就能体会到幸福。

    人品以正直为贵 人品:以正直为贵;心地:以善良为贵;修德:以布施为贵;行善:以孝顺为贵;情感:以真挚为贵;待人:以诚恳为贵;处事:以谦让为贵;学问:以通达为贵;言语:以简明为贵;行动:以稳健为贵;富裕:以质朴为贵;贫穷:以志节为贵;饮食:以素淡为贵;做人:以诚信为贵;做事:以尽心为贵。

    不能成为诗人可做诗一样的人 周国平说:人生有三次成长:一是发现自己不再是世界的中心的时候,二是发现再怎么努力也无能为力的时候,三是接受自己的平凡并去享受平凡的时候。接受平凡,比超越平凡更重要。不要与平凡的自己为敌,如果我们不能成为诗人,还可以做诗一样的人。

    弯下的是腰,舍去的是傲慢 感恩师父,如同感恩佛祖;叩拜师父,等同叩拜佛祖。佛教为什么要行礼叩拜?这是在磨练和扫除我们的傲慢之心。弯下的是腰,舍去的是傲慢。傲慢不除,与人交往亦不会心态平和,无形中会折损和影响自己的福报。自古凡有大成就者,无不谦卑平和。心态不平,做人难正,更何谈修行?

    为什么要尊敬僧人 为什么要尊敬僧人?为什么要尊敬师父?出家人穿上僧衣,就是佛菩萨的代言人,就是佛菩萨的化身,就是替佛菩萨传经布道的人,就是让我们有幸能听闻佛法修正身心的人,所以出家人就是度化我们的师父。尊敬感恩师父,就是尊敬感恩佛祖。敬请各位朋友,请勿对出家僧人不敬或闲言碎语。虽有穿着僧衣扰乱佛法之人,行辱佛门之事,

    不种善因,何能得善果 寺庙是求福的地方吗?福报是求来的吗?寺庙是什么?寺庙是敬香礼佛、净化心灵、让你觉悟觉醒的地方;寺庙是师父传经布道的地方;寺庙是佛菩萨度化众生的道场;寺庙是让你心灵忏悔和精神洗涤的地方。寺庙不是众生求福、求财、求官、求贪欲的地方.福报不是求来的,福报是自己善心、善念、善行修来的,是自己诸世因果所致。有

    生菩提心,发菩提愿 生菩提心,有菩提念,发菩提愿,行菩提善,种菩提因,证菩提果。种善因得善果,种恶因得恶果。世间万事万物,皆息县相通,能量共振,磁场相吸。感应果报,就好像一口钟,你去撞击它,用力大,声音大;用力小,声音小;不去撞,没有声音。佛菩萨救度的慈悲力对每个人相同,能不能得到这种力量的加持,就看是不是有至诚之心,

    正念正觉正行 纵观末法时代,寺院门庭若市,信众居士满堂,诵经有口无心,所求多为私欲,修学并非正心。误解功过相抵,常以金钱洗罪,心魔恶习不除,并无半点功德。修学只做表面,侥幸愚钝迷痴,寺庙竖像贴金,勿以名利之心。菩提大愿不生,乃为漏勺修行,正念正觉正行,方能成就菩提。盛世人心浮躁,波旬弟子挡道,曲解佛陀真经,世尊双

    修行不分年龄大小时间早晚 学佛不分年龄大小,修行不论时间早晚。跟随师父朝拜的人也越来越多!沿途跟随师父朝拜的几位小师兄,年龄大约也就在七八岁和十几岁,小小年龄,就慧根深厚,拥有虔诚的信仰,在今后的人生路上,也定然会有佛菩萨的加持。